Cifuentes hace entrega en El Escorial de alimentos solidarios producidos por el IMIDRA

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentes, acompañada por el alcalde de la Leal Villa, Antonio Vicente, y el consejero de Medio ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio ha entregado hoy parte de los alimentos producidos durante el año por el IMIDRA a los representantes de Caritas, Mensajeros de la Paz y el Banco de Alimentos, en un acto celebrado en la Finca Vivero que el Instituto tiene en El Escorial.

Más de 18.000 kilos de patatas, 7.450 kilos de sandías, 4.900 de melones, 540 de tomates, 100 de fruta variada, 40 de pimientos, 20 de pepinos… Todos estos alimentos, cerca de 33 toneladas, son el resultado de la cosecha procedente de las distintas fincas experimentales del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) que, tras haber servido a los investigadores para sus proyectos, tienen un fin solidario. Como ha subrayado la presidenta regional, “la entrega de estos productos para que lleguen a las personas más desfavorecidas es no solo un acto de justicia y la respuesta a una necesidad, sino un mensaje nítido y contundente contra la ‘cultura del desperdicio’”.

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